Tartufi al cioccolato

Una delle ricette più semplici che io conosca: i tartufi al cioccolato

L’unica difficoltà è quella di resistere dal leccarsi le dita mentre si formano le palline!

Occorrono solo tre ingredienti per la ricetta base. Dopodiché, spazio alla fantasia per le varianti di gusto (puoi sostituire una parte di olio di cocco con delle paste di frutta secca) e per il rivestimento esterno (granella di nocciole, pistacchi, cacao in polvere ecc.).

In questo caso, per l’impasto base io ho utilizzato un olio di cocco al naturale che ha conferito un delicato gusto di cocco a questi dolcetti. Così, per accentuarne l’aroma, ho rivestiti i tartufi con cocco rapè. 

Davvero deliziosi!

Ricetta dei Tartufi al cioccolato

Dosi per circa 12 tartufi

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Come prima cosa fondi a bagnomaria il cioccolato fondente e l’olio di cocco.

Una volta fusi, trasferiscili in una boule e versa a filo la bevanda vegetale mentre mescoli il composto con una spatola.

Quando l’impasto diventerà omogeneo, lascialo freddare per 30 minuti circa in frigorifero. Dovrà rassodarsi bene, prima di essere maneggiato.

Una volta addensato, con le mani inumidite, crea delle palline di impasto e passale nel cacao amaro in polvere o nel cocco rapè, in modo da rivestirle completamente.

Riponi i tartufi in frigo a rassodare per altri 15 minuti, prima di servirli. 

I tartufi al cioccolato si conservano fino a una settimana in frigo  a +4°C, in un contenitore a chiusura ermetica. 

Prima di servirli, lasciali a temperatura ambiente almeno 30 minuti.

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