Rawcake al cocco e banana

La pasticceria crudista riesce sempre a stupirmi per l’infinita possibilità di gusti e combinazioni che offre e per la capacità di adattarsi a forme moderne

Read More

Brownies

Una ricetta di origine americana perfetta per soddisfare il palato degli amanti del cioccolato. I brownies non hanno bisogno di presentazioni. Li riconosci subito quando

Read More
Torta all'Ananas

Torta all’Ananas

La torta all’Ananas è una torta soffice “rovesciata” che si ottiene inserendo l’impasto crudo in uno stampo in cui sono state precedentemente disposte delle fette

Read More

Brutti ma buoni

Il progetto dei corsi finalmente sta prendendo forma e io non posso che essere fiera dei progressi fatti fino ad oggi. Iniziare da autodidatta senza

Read More

Pastiera napoletana

Finalmente quest’anno per Pasqua potrò gustarmi anch’io la pastiera napoletana! Ho rimandato per tanto tempo gli esperimenti per questo dolce e non so neanche perché. Di certo ora

Read More

Torta Paradiso

Adoro i dolci a base di cocco e sono sempre alla ricerca di nuovi accostamenti. In questo caso però volevo una torta semplice e dal gusto fresco. Nessun abbinamento azzardato. Così

Read More

Torta Sacher

Ho sempre adorato questo dolce anche se purtroppo spesso ho trovato versioni con Pan di Spagna troppo asciutti e glasse di copertura, a mio parere,

Read More

Chiffon cake all’arancia

Le varianti sono infinite. Una sola cosa è certa, la ricetta originale prevede un uso massiccio di uova, utili per una corretta lievitazione e per donare insieme

Read More

Torta raw al cioccolato

Qual’è il momento giusto della giornata in cui gustare una torta al cioccolato crudista? Praticamente tutti! Dalla colazione al dopo cena ogni momento è perfetto. Insomma, quando un

Read More

Cheesecake cocco e lamponi

  Cocco e lamponi… un piacevole accostamento di colori e di sapori a cui è impossibile resistere! Una cheesecake fresca e cremosa perfetta per concludere una cena

Read More

Rainbow cake vegan

Vi piacerebbe preparare una Rainbow cake vegan senza l’uso di coloranti commerciali di dubbia provenienza? Allora non dovete far altro che armarvi di un estrattore

Read More

Crostata alla frutta

  Finalmente un dolce primaverile in cui possiamo sbizzarrirci con la frutta fresca che più ci piace. Un dessert estremamente versatile. Perfetto per una cena informale, una merenda

Read More

Coppa Mont Blanc

  Il Mont Blanc è uno dei dessert che ho amato di più nella mia vita… uno di quei dolci che anche dopo essere diventata vegana ha

Read More

Meringhe vegan

  Le avete mai preparate le meringhe vegan? Io prima di provarle non riuscivo a credere che l’acqua di cottura dei ceci potesse montare a neve proprio come gli

Read More

Crema pasticcera

    Ecco una ricetta per una crema delicata e profumata, perfetta per farcire torte o bignè. Una crema semplice ma con una novità, la farina

Read More

Biscotti nocciole e uvetta

Da quando ho scoperto quante prelibatezze vegan si possono creare in cucina usando ingredienti naturalmente privi di glutine, mi rendo sempre più conto di come sia

Read More

Muffins senza glutine

Semplicissimi da realizzare e da personalizzare in base ai vostri gusti. La ricetta per questi muffins gluten free è da considerare una ricetta base, di

Read More

Cheesecake al mandarino

  Sull’onda dell’entusiasmo per la scoperta del tofu vellutato e della sua grande versatilità in cucina, ho deciso di sperimentare nuovamente questo ingrediente in un’altra

Read More

Crema al cocco

Il primo dessert in cui ho impiegato la crema al cocco è stato la torta al cocco e frutti di bosco (qui la ricetta). La crema al cocco è

Read More